バジルを使って(ラタトゥーユ・ニョッキ)

tomichan2007-08-20

もう一品バジルを使った料理を


ラタトゥーユ
家庭菜園で出来た夏野菜を
ベーコンと一緒に、土鍋で一煮立ち
(ニョッキ)
ジャガイモと小麦をこねて
茹で上げて ほかほかニョッキのできあがり
(トマトソース)
みじん切りのたまねぎ、にんにく一片
炒めて ざくぎりトマトと煮込むだけ。
固形スープ・塩・コショウで味を調える。
ニョッキと混ぜ合わせる。


器に盛って刻みバジルと粉チーズを振りかけて
暖かいうちに戴きます。


我が家は、半分プチトマトにしたので
甘み、酸味がしっかりした
おいしいソースになりました。