バジルを使って(ラタトゥーユ・ニョッキ)
もう一品バジルを使った料理を
(ラタトゥーユ)
家庭菜園で出来た夏野菜を
ベーコンと一緒に、土鍋で一煮立ち
(ニョッキ)
ジャガイモと小麦をこねて
茹で上げて ほかほかニョッキのできあがり
(トマトソース)
みじん切りのたまねぎ、にんにく一片
炒めて ざくぎりトマトと煮込むだけ。
固形スープ・塩・コショウで味を調える。
ニョッキと混ぜ合わせる。
器に盛って刻みバジルと粉チーズを振りかけて
暖かいうちに戴きます。
我が家は、半分プチトマトにしたので
甘み、酸味がしっかりした
おいしいソースになりました。