パッションフルーツ(クダモノトケイソウ )
先ごろ戴いた
パッションフルーツ(クダモノトケイソウ )
一つなっていた実が、ポトンと落ちていました。
http://d.hatena.ne.jp/tomichan/20080813
「しばらく加熟させて、シワシワになったころ
切って食べるといいのよ!」
と教わっていました。
今日、まさにシワシワ
半分に切ってみました。
黄色い果汁がたっぷり!
甘酸っぱくて
『ウ〜ン!トロピカル。』
常夏の味がしました!
先ごろ戴いた
パッションフルーツ(クダモノトケイソウ )
一つなっていた実が、ポトンと落ちていました。
http://d.hatena.ne.jp/tomichan/20080813
「しばらく加熟させて、シワシワになったころ
切って食べるといいのよ!」
と教わっていました。
今日、まさにシワシワ
半分に切ってみました。
黄色い果汁がたっぷり!
甘酸っぱくて
『ウ〜ン!トロピカル。』
常夏の味がしました!